Schuljahr 2016/2017

Bundesjungendspiele

Plattdeutsch Vorlesewettbewerb

Vorlesewettbewerb 2017

Am 23. Februar fand an der Außenstelle Echem der diesjährige Vorlesewettbewerb zum Thema „Märchen“ der Grundschule Hohnstorf/Echem statt. Nachdem zuvor in den Klassen 2-4 die jeweils zwei besten Leser/-innen der Klasse ermittelt wurden, traten diese nun innerhalb jeder Klassenstufe noch einmal gegeneinander an. Jedes Kind las einen Märchentext vor, den es am Vormittag für 15 Minuten zum Üben bekommen hatte. Die Jury bewertete das Lesetempo, die Betonung, die Lautstärke sowie das flüssige Lesen und die Deutlichkeit der Aussprache. Dabei hatte sie es nicht leicht, aus den vielen tollen Beiträgen die beste Leistung herauszufinden. Am Ende gewannen Stine E. (Klasse 2), Luka Q. (Klasse 3) und Jonathan S. (Klasse 4) die Wettkämpfe. An dieser Stelle noch einmal „Herzlichen Glückwunsch“.

Aber auch alle anderen Teilnehmer haben starke Leistungen erbracht. Es gehört viel Mut dazu, vor einem großen Publikum einen schweren Text vorzulesen. Angetreten für die Klassen sind:

Lara D., Elisabeth D., Arthur B. (Klasse 2),

Vincent L., Greta L., Zoe H., Lina M., Deborah S. (Klasse 3),

Carolina R., Johannes H., Henri O. (Klasse 4).

Vielen Dank an alle Leser/-innen sowie an Freunde und Verwandte, die zahlreich zur Unterstützung erschienen sind.

(I. Liebenthal)

Erntedankgottesdienst in Echem

Waldspiele am 20.08.2016

Mit bestem Dank an die Landeszeitung Lüneburg. Montag 12. Sep. 2016 Nr. 214

Lernort Natur

Unsere SchülerInnen lernen während der Waldspiele mit Unterstützung des Hegering Elbmarsch Ost den außerschulischen Erfahrungsraum „Wald“ als Ergänzung zu den festgelegten sachunterrichtlichen Themen kennen. Die 3. und 4. Klassen erweitern ihr Wissen zu den Bereichen Hege und Jagd.