Anmeldung Schulanfänger

In der Grundschule Hohnstorf findet die Anmeldung der Schulanfänger für das Schuljahr 2019/2020 am Dienstag, dem 24. April in der Zeit von 14.30 bis 17.00 Uhr statt. Angemeldet werden an diesem Tag alle Mädchen und Jungen, die in der Zeit vom 01.10.2012 bis 30.09.2013 geboren wurden. Rückfragen unter 04139/6655.

Neue Mitarbeiterin Luna

Liebe Eltern,

in diesem Brief möchte ich Sie über ein neues Projekt an unserer Schule informieren.

Frau Viglahn (Klassenlehrerin der 4c) wird regelmäßig ihre Labradorhündin Luna mit in die

Schule und in ihren Unterricht nehmen. Luna wird im Rahmen einer

Qualifizierungsmaßnahme zur „Hundgestützten Pädagogik in der Schule“ zum

Schulbegleithund ausgebildet.

Die soziale Kompetenzentwicklung der SchülerInnen wie Emphatie für ein anderes Wesen

zu empfinden, Regeln einzuhalten, zu pflegen und Bedürfnisse des anderen Lebewesens

(z.B. Wasser geben, Gassi gehen, Ruhe gewähren...) zu akzeptieren und zu befriedigen,

ist zentraler Bestandteil der Pädagogik. Der Austausch mit anderen Schulen und

Schulhundbesitzern hat gezeigt, welchen positiven Einfluss das Tier auf die SchülerInnen

hat.

Das Projekt ist von mir genehmigt und von dem Schulelternrat positiv angenommen worden. Die betreffenden Klassen und Eltern sind informiert. Falls es einem der Beteiligten (Schüler, Hund oder Lehrer) damit nicht gut geht, bleibt der Hund zuhause.

R.Struss

Informationen zu den weiterführenden Schulen

Liebe Eltern der Kindern in den 4. Klassen,
bald steht für Ihr Kind der Übergang an die weitereführende Schule an. Im untenstehenden PDF finden Sie eine Auflistung aller Schulen sowie deren Informationsveranstaltungen.

Ebenfalls hinterlegt ist hier ein Dokument mit Informationen zur Anmeldung an den weiterführenden Schulen.

Information zur Anmeldung für GS.xlsx
Microsoft Excel-Dokument [16.4 KB]